Es puter kelapa muda


Bahan :
1. Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk
terus.
2. Saring, dinginkan dalam suhu ruang. Beri warna pink.
3. Jika menggunakan essese, teteskan saat santan sudah dingin.
4. Campurkan kelapa muda yang sudah di kerok dan di potong2.
5. Masukkan dalam Frezzer, selama beberapa jam, hingga permukaan membeku,
tetapi dalamnya belum jadi es.
6. Aduk dengan mixer atau spatula, hingga bagian yang membeku bercampur rata
kembali.
7. Simpan kembali dalam Frezzer, lakukan step 5-6 beberapa kali, hingga es
puter siap di sajikan.
Sajikan bersama potongan roti tawar, atau sepotong hunkwee gurih manis.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL