Puding Mutiara


Salah satu hidangan penutup,yang layak dicoba,murah dan menyehatkan.
BAHAN:
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
175 g gula pasir
3 sdm sirop coco pandan, siap pakai
100 g biji mutiara matang warna merah, siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Campur agar-agar, santan, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat.
  • Ambil 100 ml adonan agar-agar, masukkan ke dalam mangkuk kecil. Tambahkan sirop coco pandan, aduk rata. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam cetakan bentuk bunga volume 100 ml yang sudah dibasahi air matang. Sisihkan. Biarkan hingga agak mengeras.
  • Masukkan biji mutiara pada adonan agar-agar yang tidak diberi sirop, aduk rata. Angkat, tuangkan ke dalam cetakan bunga di atas lapisan warna merah hingga penuh.
  • Biarkan hingga uapnya berkurang, simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Lepaskan puding dari cetakan, sajikan.
Untuk 12 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL