Salah satu masakan mexico ini sangat cocok bagi penggemar seafood. Udang goreng yang renyah gurih diberi saus yang segar dan gurih. Enak dimakan panas dengan kentang kukus atau panggang.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
8 | ekor udang Windu ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya |
1 | sendok makan minyak sayur |
50 | gram bawang Bombay, cincang |
1 | buah tomat merah, buang bijinya cincang |
50 | gram paprika hijau, cincang kasar |
1 | sendok makan saus cabai |
1 | sendok makan air jeruk lemon |
1 | sendok makan MAGGI Seasoning |
½ | sendok teh merica bubuk |
Membuat | Saus,aduk rata: |
100 | ml mayonaise botolan |
2 | sendok makan air jeruk lemon/nipis |
1 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream |
1 | sendok makan daun basil iris halus |
½ | sendok teh merica bubuk |
½ | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
1. Lumuri udang dengan sedikit garam dan air jeruk nipis hingga rata. Tiriskan. 2. Tumis udang dengan sedikit minyak hingga berubah warna. Angkat. 3. Tumis bawang Bombay hingga layu. 4. Masukkan bahan-bahan lainnya,aduk hingga layu dan matang. Angkat. 5. Sajikan udang dengan Sausnya. Tips: - Pilihlah udang yang benar-benar segar agar rasa dagingnya gurih dan aromanya harum. Kepala dan kulit udang masih melekat dan warnanya bening dengan aroma khas laut. Informasi Nutrisi: Kalori: 295 Kalori Karbohidrat: 14.6 gram Protein: 33.25 gram Lemak: 12.6 gram Serat: 3.3 gram |
0 komentar:
Posting Komentar