BAHAN:
150 g udang kupas, cincang halus
100 g daging cumi-cumi, cincang halus
100 g bengkuang, parut kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang halus
50 g taoge, siangi
50 g wortel, kupas, parut halus
50 g bawang bombay, cincang halus
2 butir telur ayam, kocok
25 g bihun kering, rendam air panas hingga lunak, potong-potong
10 g jamur shiitake kering, rendam air panas hingga lunak, cincang halus
15 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga lunak, cincang halus
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
15 lembar kulit lumpia Vietnam, rendam air dingin *)
Minyak untuk menggoreng
Saus, aduk rata:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, cincang halus
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm gula pasir
2 sdm kecap ikan
6 sdm air matang
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan, kecuali kulit lumpia. Bagi adonan menjadi 15 bagian.
- Ambil 1 bagian adonan, letakkan di atas selembar kulit lumpia. Lipat bentuk lumpia. Sisihkan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama saus.
0 komentar:
Posting Komentar