Cake Kentang Lapis Ragout


Bahan cake :
200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram kentang kukus, haluskan
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram keju cheddar parut untuk taburan

bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml air kaldu ayam
50 ml susu cair
50 gram ayam suwir (dari paha ayam rebus)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
50 gram jamur kancing, cincang kasar
25 gram wortel, potong kotak, rebus
1 tangkai seledri, iris halus
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

CARA MEMBUAT :
  1. Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Belah dua cake. Letakkan lagi satu cake dalam loyang yang sama.
  6. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan air kaldu ayam dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  7. Masukkan ayam suwir, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju cheddar parut, jamur kancing, wortel, dan seledri. Masak sampai matang.
  8. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Padatkan. Sajikan.
untuk 12 potong

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL