Bahan cake :
200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram kentang kukus, haluskan
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml air kaldu ayam
50 ml susu cair
50 gram ayam suwir (dari paha ayam rebus)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
50 gram jamur kancing, cincang kasar
25 gram wortel, potong kotak, rebus
1 tangkai seledri, iris halus
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram kentang kukus, haluskan
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml air kaldu ayam
50 ml susu cair
50 gram ayam suwir (dari paha ayam rebus)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
50 gram jamur kancing, cincang kasar
25 gram wortel, potong kotak, rebus
1 tangkai seledri, iris halus
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah dua cake. Letakkan lagi satu cake dalam loyang yang sama.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan air kaldu ayam dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam suwir, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju cheddar parut, jamur kancing, wortel, dan seledri. Masak sampai matang.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Padatkan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar