Bahan:I
1 bh telur ayam
1 gelas air hangat
1-4 gelas terigu.sedikit garam
Bahan II
4 sendok makan susu kental carnation
4 sendok makan mentega
1/2 gelas susu kental
Caranya:
- Satukan semua bahan I.gunakan tepung sampai adonanya tidak lengket lagi.ules seperti roti untuk 10 menit.
- letakkan diloyang dan tutup dengan serbet biarkan selama 1 jam.
- adonan dibagi empat.
- giling adonan sampai setebal 20 cm
- kocok susu kental dan mentega sampai putih gosokkan ke adonan tadi biarkan 20 menit.
- taruh serbet bersih di meja letakkan adonan lalu tarik pinggirannya samapi tipis seperti kertas.gosok lagi dengan kocokan mentega dan susu kental.
- Gulung adonan ( jangan kencang) bisa juga dimasukkan saos apel kedlm gulungan
- taruh gulungan adonan di loyang kue atau piring tahan panas.
- sebelum dipanggang tuang dengan sisa kocokan mentega dan susu.oven sampai matang kira-kira 1/2 jam.
- potong--potong hidangkan panas dengan buah lain atau saos apel
Saos Apel :
- 1/2 kg apel kupas potong persegi,
- gula,garam secukupnya
- 1 sendok makan sari jeruk nipis ( bisa pake nutrisari)
- Kayu manis secukupnya
- caranya: masak semuanya dengan api kecil sampai hancur buahnya.hidangkan bersama srudel.
0 komentar:
Posting Komentar