Strudel Jerman

Bahan:I
1 bh telur ayam
1 gelas air hangat
1-4 gelas terigu.sedikit garam
Bahan II
4 sendok makan susu kental carnation
4 sendok makan mentega
1/2 gelas susu kental
Caranya:
  • Satukan semua bahan I.gunakan tepung sampai adonanya tidak lengket lagi.ules seperti roti untuk 10 menit.
  • letakkan diloyang dan tutup dengan serbet biarkan selama 1 jam.
  • adonan dibagi empat.
  • giling adonan  sampai setebal 20 cm
  • kocok susu kental dan mentega sampai putih gosokkan ke  adonan tadi biarkan 20 menit.
  • taruh serbet bersih di meja letakkan adonan lalu tarik pinggirannya samapi tipis seperti kertas.gosok lagi dengan kocokan mentega dan susu kental.
  • Gulung adonan ( jangan kencang)  bisa juga dimasukkan saos apel kedlm gulungan
  • taruh gulungan adonan  di loyang kue atau piring tahan panas.
  • sebelum dipanggang tuang dengan sisa kocokan mentega dan susu.oven sampai matang kira-kira 1/2 jam.
  • potong--potong hidangkan panas dengan buah lain atau saos apel
  •  

Saos Apel :
  • 1/2 kg apel kupas potong persegi,
  • gula,garam secukupnya
  • 1 sendok makan sari jeruk nipis ( bisa pake nutrisari)
  • Kayu manis secukupnya
  • caranya: masak semuanya dengan api kecil sampai hancur buahnya.hidangkan bersama srudel.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL