Sup kepiting asparagus |


Bahan:
  • 3 ekor kepiting/rajungan,ukuran sedang bisa juga diganti dengan  kepiting kupas atau kalo ga ada pake ikan tenggiri juga makyoss
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm ang ciu (arak masak)
  • 750 cc kaldu ayam / royco aja
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya
  • 1 kaleng asparagus,
  • 100 gr daging asap, cincang ( bisa diganti salmon asap )
  • 2 sdt minyak wijen  
  • Cara Membuat:
  • daging kepitingnya di kukus sampe matang
  • Panaskan minyak, masukkan daging kepiting, kaldu, arak masak, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  • Biarkan hingga mendidih
  • Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental. aduk rata, angkat dari api
  • Tuangkan sup ke dalam mangkuk saji, tambahkan daging asap, asparagus, dan minyak wijen aduk rata.


0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL