Brusetta

Bahan:
  • French Bread
  • Ham
  • Daging ayam potongan atau daging cacah sapi
  • (Daging kepiting, udang)
  • Loncang
  • Saus Mayonaise
  • Telur
  • Garam
  • Garlic Powder
  • Minyak wijen
  • Tepung pati (sedikit saja)
  • Saus tomat (pedas)

Cara Membuat:
1. Potong2 french bread setebal kurang lebih 1.5cm dengan posisi miring/lurus sesuai selera.
2. Bila ingin memakai daging ayam: daging ayam dipotong kecil2 kemudian ditumis terlebih dahulu supaya matang.
3. Bila ingin memakai daging sapi: daging sapi cacah ditumis dahulu juga supaya matang.
4. Di atas mangkuk, campurkan telur (dikocok), saus mayonaise, minyak wijen, tepung pati, garam, garlic powder, aduk2 hingga rata dan rasanya pas.
5. Masukkan daging ke dalam mangkok. Aduk2 hingga rata.
6. Taruh campuran tersebut di atas french bread dengan menggunakan sendok.
7. Boleh juga tambahkan saus tomat sedikit di atasnya jika menginginkan rasa yang agak berbeda.
7. Panaskan oven/panggangan. Panggang hingga kecoklatan.
8. Sajikan!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL