Bahan-bahan
- 12 lembar roti gandum, buang bagian kulitnya
- 250 gram kentang, kupas, kukus, haluskan
- 250 gram daging ayam, cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, kocok
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 cc mayonaise
- 100 gram daun selada, iris kasar
- 100 cc mustard
- 100 cc saus cabai
- 100 gram tomat, potong tipis melintang
Cara membuat
Panaskan di atas wajan tanpa minyak tiap roti gandum hingga agak kering, angkat, lalu sisihkan.Campur kentang, daging ayam, garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata, lalu masukkan telur, aduk rata.
Tambahkan daun bawang, aduk rata, lalu bagi menjadi 8 bagian, bentuk tiap bagian menjadi persegi ukuran 9 cm x 9 cm.
Panaskan minyak secukupnya, lalu ambil 1 bagian adonan, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan kedua sisinya, angkat, sisihkan, ulangi hingga bahan habis.
Ambil 1 lembar roti, olesi dengan mayonaise di salah satu sisinya, letakkan daun selada, mustard, 1 potong daging ayam goreng, dan 1 lembar roti, lalu olesi dengan saus cabai di atasnya, letakkan daun selada, 1 potong daging ayam goreng, tomat, dan 1 lembar roti, ulangi hingga bahan habis, sajikan.