Bahan kulit atau roti:
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr keju parut, untuk taburan
- 100 cc air hangat
- 30 cc minyak zaitun
- 1 sendok teh ragi
- 1/2 sendok teh garam halus
Bahan untuk isi atau taburan:
- 100 gr sosis, iris agak tipis
- 100 gr daging cincang
- 100 gr nanas kupas, potong ukuran sedang dan pipih (dapat diganti paprika, jika selera)
- 200 gr tomat pasta
- 100 cc kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, memarkan halus
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 2 sendok makan bumbu kaldu bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1/2 sendok teh merica hitam
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Tumis semua bahan untuk isi, hingga matang. Sisihkan
- Aduk tepung terigu, masukkan garam, aduk sambil dituangi air
- Tambahkan minyak zaitun. Uleni adonan sampai sampai kalis.
- Tutup adonan dengan lap basah. Diamkan hingga adonan mengembang
- Kempiskan adonan, bagi menjadi dua bagian
- Tipiskan adonan di atas loyang yang telah ditolesi margarine.
- Tambahkan isi atau taburan yang telah ditumis. Dan tambahkan keju parut.
- Panggang hingga matang, dan angkat.
0 komentar:
Posting Komentar