Kepiting Saus


Bahan :
- 2 ekor kepiting rajungan, cuci bersih, buang kaki, belah dua
- 1 buah mangga potong korek api
- 1 buah bawang bombay , iris tipis
- 5 siung bawng merah cincang
- 1 buah cabai merah, potong tipis panjang
- 3 batang daun ketumbar, potong kecil
- 1 buah cabai hijau, potong tipis panjang
- 3 sdm saus sambal Bangkok
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai, iris serong tipis
- 3 lembar daun jeruk purut iris tipis
- 100 cc air
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- minyak goreng sucukupnya Cara membuat :
1. goreng kepiting, aduk – aduk, goreng sampai kemerahan angkat
2. tumis bawang putih, daun jeruk, bawang bombay, serai hingga harum
3. masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting, mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air, aduk sampai rata dan matang
4. masukkan daun ketumbar, angkat dan hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL