Puding Kacang Karamel


Bahan I:
  • 60 gr biscuit kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml air
  • ½ sdt jeli instant
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt agar-agar bubuk
  • 25 gr gula pasir
Bahan II:
  • 100 gr selai kacang creamy
  • 2 btr kuning telur
  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr milk cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
  • Tata biscuit kelapa di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm saling tumpuk. Sisihkan.
  • Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil di aduk sampai larut. Angkat. Ukur 500 ml.
  • Masukkan jeli instant, garam, agar-agar dan gula pasir.. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sedikit adonan, biarkan setengah beku, tuang sisanya. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II, kocok selai kacang creamy dan kuning telur sampi lembut. Sisihkan.
  • Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir dan potongan milk cooking chocolate sambil di aduk sampai mendidih. Tuang sedikit ke kocokan selai kacang creamy. Aduk rata, matikan api. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata, nyalakan api. Masak sambil di aduk sampai mendidih.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL