Bahan Membuat Puding:
* 2 bungkus agar-agar putih
* 250 gr coklat blok, serut, tim sampai leleh
* 250 gr gula pasir
* 1 ltr susu murni
* 500 cc double cream
* 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
* Vanili secukupnya
Bahan Saus:
* 800 cc susu murni
* 100 gr gula pasir
* 1 butir kuning telur
* Vanili secukupnya
Cara membuat Puding:
- Campur semua bahan ( kecuali double cream )
- Didihkan diatas api kecil sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuang double cream sambil adonan diaduk terus sampai rata, angkat dari api.
- Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding lalu dinginkan.
- Kocok lepas kuning telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- Angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai sedikit dingin, agar Vla jangan pecah.
0 komentar:
Posting Komentar