Puding Double Cream Coklat


Bahan Membuat Puding:

* 2 bungkus agar-agar putih
* 250 gr coklat blok, serut, tim sampai leleh
* 250 gr gula pasir
* 1 ltr susu murni
* 500 cc double cream
* 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
* Vanili secukupnya
Bahan Saus:
* 800 cc susu murni
* 100 gr gula pasir
* 1 butir kuning telur
* Vanili secukupnya
Cara membuat Puding:
  • Campur semua bahan ( kecuali double cream )
  • Didihkan diatas api kecil sambil diaduk terus, sampai mendidih
  • Setelah mendidih, tuang double cream sambil adonan diaduk terus sampai rata, angkat dari api.
  • Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  • Tuangkan dalam cetakan puding lalu dinginkan.
Cara membuat saus :
  • Kocok lepas kuning telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus
  • setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • Angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai sedikit dingin, agar Vla jangan pecah.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL