Puding Coklat Biscuit

Bahan :
  • 1300 ml susu cair
  • 100 gr cokelat masak, potong kecil
  • 100 gr gula pasir
  • 2 bungkus @7 gr agar-agar bubuk putih
  • 2 kuning telur ayam, kocok
  • 100 gr biskuit tawar, memarkan halus
Bahan Taburan :
100 gr dark cooking chocolate, serut halus
Cara membuat :
  1. Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. sisihkan
  2. Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar. masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih
  3. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, aduk rata. masukan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan biskuit halus, aduk rata. angkat. aduk-aduk hingga uapnya hilang tuangkan kedalam loyang puding. biarkan hingga dingin dan mengeras.
  5. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.
  6. Taburi cokelat serut. sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL