BAHAN :
1. 6 Butir telur ayam
2. 300 gr gula pasir
3. 1/4 sdt vanili
4. 80 gr tepung terigu
5. 50 gr margarin leleh
6. 300 ml air
7. 250 ml susu kental manis
8. 2 bks agar-agar putih
9. 50 gr coklat bubuk larutkan dengan sedikit air panas
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang bulat, basahi dengan air.
2. Campur susu kental manis, air, agar-agar, aduk rata lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, sisihkan.
3. Kocok telur, gula dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung sedikit-sedikit bergantian dengan margarin leleh, aduk rata.
4. Tuang agar-agar panas ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian :
- sebagian campur dengan coklat aduk rata
- sisanya biarkan berwarna kekuningan
5. Tuang 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang. Lalu tuang lagi 50 ml adonan coklat diatas adonan kuning. Lakukan terus secara bergantian hingga adonan habis.
6. Dinginkan, lalu potong sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar