- 400 gr mi ayam
- 100 gr jamur merang, iris
- 100 gr caisim, seduh
- 1 btg daun bawang, iris untuk pelengkap
- 200 gr ayam paha fillet
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1.500 ml air
- 150 gr tulang ayam
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak sayur
- 1 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- Kuah, rebus tulang, garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1000 ml.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Cara penyajian, seduh mi dengan 1.000 ml air mendidih. Di mangkuk, campur bumbu. Aduk-aduk. Masukkan mi. Aduk-aduk dengan sumpit.
- Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang. Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkuk terpisah.
0 komentar:
Posting Komentar