BAHAN CAKE :
250 gram tepung terigu
20 gram gula pasir
2 butir telur
250 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
260 ml air
25 gram margarin, dilelehkan
BAHAN ISI :
50 gram margarin
50 gram cheese spread
50 gram tepung terigu
375 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 lembar daging burger, dipotong 2 x 4 cm
10 butir telur puyuh, direbus, iris tipis
4 lembar keju slice, dipotong 2 x 4 cm
100 gram wortel rebus, dipotong panjang
PELAPIS :
2 butir telur
100 gram tepung roti
250 gram tepung terigu
20 gram gula pasir
2 butir telur
250 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
260 ml air
25 gram margarin, dilelehkan
BAHAN ISI :
50 gram margarin
50 gram cheese spread
50 gram tepung terigu
375 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 lembar daging burger, dipotong 2 x 4 cm
10 butir telur puyuh, direbus, iris tipis
4 lembar keju slice, dipotong 2 x 4 cm
100 gram wortel rebus, dipotong panjang
PELAPIS :
2 butir telur
100 gram tepung roti
CARA MEMBUAT :
- Aduk bahan kulit. Buat crepe diameter 18 cm, sisihkan.
- Panaskan margarin sampai leleh. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan cheese spread. Aduk sampai rata dan meletup-letup.
- Ambil kulit, sendokkan adonan cream cheese. Tutup daging burger, telur puyuh, dan adonan cream. Tutup lagi dengan keju slice dan wortel. Lipat lalu gulung seperti guling.
- Celup ke telur, gulingkan di tepung roti dua kali lalu goreng hingga kecokelatan.
untuk 30 potong
0 komentar:
Posting Komentar