Bakso Isi

 Pingin makan bakso buatan sendiri? coba yang satu ini.


BAHAN:
250 g fillet dada ayam, haluskan
5 sdm tepung sagu
50 ml air es
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g fillet kakap, cincang kasar

Kuah:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
1500 ml kaldu ayam
1½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen

Pelengkap:
1 batang bawang daun, iris halus
2 batang seledri, iris halus
25 g tongcai, siap pakai
Sambal rawit merah, siap santap

CARA MEMBUAT:

  • Campur fillet ayam, tepung sagu, air es, garam, dan merica. Uleni hingga adonan tercampur rata.
  • Ambil 1 sdt adonan, bentuk seperti bakso, pipihkan, isi bagian tengahnya dengan 1/4 sdt ikan. Bulatkan kembali hingga ikan tertutup rapat. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu, aduk rata. Didihkan.
  • Masukkan bakso, aduk rata. Masak hingga bakso matang dan terapung. Bubuhi kuah dengan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL