FETTUCCINE UDANG RICA-RICA

BAHAN:
300 g pasta fettuccine, rebus*)
500 g udang ukuran sedang, kupas
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak, untuk menumis
1 lembar daun pandan, simpulkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
2 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
100 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit

Pelengkap:
3 lembar daun jeruk, iris halus

CARA MEMBUAT:

  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun pandan, serai, daun jeruk purut, dan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu.
  • Masukkan udang, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna. Bubuhi garam, gula, dan merica, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Siramkan di atas pasta. Sajikan segera.
*) Fettuccine: Pasta berbentuk panjang dan pipih dengan lebar ± ½ cm.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL