Bolu Gulung Tabur Nori


BAHAN:
14 kuning telur ayam
80 ml putih telur ayam
75 g gula pasir
75 g tepung terigu serba guna
25 g tepung maizena
125 g mentega tawar, lelehkan
2 lembar nori, potong dadu kecil
1/2 sdt icing sugar
100 g telur ikan terbang segar (tobiko) *)

Olesan, aduk rata:
100 ml mayones jepang
1 sdm saus cabai botolan

CARA MEMBUAT:

  • Siapkan 2 buah loyang ukuran 25 x 29 x 3 cm, alasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga rata dan gula larut. Masukkan terigu dan tepung maizena, kocok perlahan hingga rata.
  • Masukkan mentega, kocok perlahan.
  • Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam satu buah loyang, ratakan. Taburi nori hingga rata. Tuang kembali sisa adonan ke dalam loyang lainnya, ratakan, taburi nori.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
  • Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
  • Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan bahan olesan dan taburi tobiko hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.
*) Telur ikan terbang (tobiko): Bisa dipakai untuk taburan sushi. Warnanya oranye segar dengan butiran telur yang terlihat halus.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL