BAHAN:
14 kuning telur ayam
80 ml putih telur ayam
75 g gula pasir
75 g tepung terigu serba guna
25 g tepung maizena
125 g mentega tawar, lelehkan
2 lembar nori, potong dadu kecil
1/2 sdt icing sugar
100 g telur ikan terbang segar (tobiko) *)
Olesan, aduk rata:
100 ml mayones jepang
1 sdm saus cabai botolan
CARA MEMBUAT:
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 25 x 29 x 3 cm, alasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga rata dan gula larut. Masukkan terigu dan tepung maizena, kocok perlahan hingga rata.
- Masukkan mentega, kocok perlahan.
- Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam satu buah loyang, ratakan. Taburi nori hingga rata. Tuang kembali sisa adonan ke dalam loyang lainnya, ratakan, taburi nori.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
- Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
- Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan bahan olesan dan taburi tobiko hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar