Bahan A:
- 1/2 buah nanas, potong bulat tipis
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
Bahan B:
- 1/2 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1 1/2 bungkus agar-agar
- 150 gram gula pasir
- 500 ml susu non fat
- 1/2 buah nanas, blender
- fresh cream low fat, kocok
- 2 sendok makan maizena
- 500 ml susu non fat
- 100 gram gula pasir
- Essence vanili
- (Semua bahan dimasak)
- Bahan A. Nanas dimasak dengan gula dan air. Atur nanas di pinggir dan dasar cetakan. (Supaya saat nanti dibalik, nanas berada di atas cetakan).
- Bahan B. Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih. Tuang di atas nanas di cetakan.
- Bahan C. Masak agar-agar, gula, susu, nanas sampai mendidih. Tuang di cetakan. Biarkan dingin membeku.
- Balik cetakan dan keluarkan agar-agar. Hias dengan fresh cream kocok. Sajikan dengan saus.
0 komentar:
Posting Komentar