Bahan-bahan baso:
- 1 kg daging sapi(bagian paha belakang)
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 8 buah bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)
- 1 butir putih telur
- 1 ons es serut
- 100 gr tepung sagu
- . Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
- Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
- . Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.
- Mudah sekali bukan? lebih mudah lagi kalau langsung praktek.
0 komentar:
Posting Komentar