Tips membuat baso

Bahan-bahan baso:
  • 1 kg daging sapi(bagian paha belakang)
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 8 buah bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)
  • 1 butir putih telur
  • 1 ons es serut
  • 100 gr tepung sagu
Cara Membuat baso:
  1. . Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
  2.   Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
  3. . Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.
  4. Mudah sekali bukan? lebih mudah lagi kalau langsung praktek.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL