- 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
- 1 bks agar" warna merah
- 600 cc susu cair
- 75 gr gula pasir
- pewarna merah secukupnya bila perlu
Saus buah:
- 100 cc air
- 400 cc sari jeruk, siap pakai
- 100 gr buah anggur hijau
- 100 gr nanas, potong sesuai selera
- ceri merah secukupnya
Cara membuat:
- . Rebus ubi jalar, agar-agar, susu cair, gula pasir, dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dlm loyang ukuran 20 x 20 cm. Biarkan hingga dingin dan beku..
- Saus buah: rebus air, sari jeruk, anggur, dan nanas hingga mendidih. Angkat.
- Setelah dingin potong" puding ukuran 3x5 cm. Sajikan dalam piring, tuangi dengan saus buah.
- Hias dengan ceri merah.
0 komentar:
Posting Komentar