Kroket Havermouth

  

BAHAN:
500 g kentang, kupas, rebus, haluskan
1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus, tumis
1 butir telur ayam, kocok lepas
75 g keju cheddar parut
75 g fillet dada ayam, rebus, suwir halus
50 g jamur kancing kalengan, tiriskan, cincang kasar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 ml putih telur ayam untuk melapis
100 g oatmeal (old fashioned oats)
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:


  • Campur kentang dan bawang bombay tumis, aduk rata. Tambahkan telur, keju, ayam, dan jamur, aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk.
  • Ambil 1 sdm adonan, bentuk silinder hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas oatmeal hingga rata.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  • Sajikan.
Untuk 24 buah
Kalori per buah: 75

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL