Bahan:
- 1 ekor ayam kampung utuh
- 1 sdt ragi instan
- 3 batang serai dimemarkan
- 3 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 700 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm garam
Cara membuat:
1. Tusuk" ayam dengan garpu.
2. Taburkan ragi instan ke ayam, hingga rata
3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan selama 2 jam.
4. Masukkan ke dalam panci bertekanan. Tambahkan santan, serai, daun salam, dan lengkuas. MAsak selama 3 jam. Atau kukus selama 5 jam.
5. Angkat lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Tips:
Teliti ayam yang masih muda agar tulang betul" lunak mengingat panci takan yang kita gunakan tidak bertekanan terlalu tinggi.
0 komentar:
Posting Komentar