Bahan I:
- 2 sdm butter
- 3 sdm tepung terigu
- 400 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm buah bit, rebus, haluskan (boleh diganti dengan buah lain)
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml fresh cream (untuk memasak)
Bahan II:
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
Bahan III:
Cara Membuat:- 75 gr jagung pipil kaleng
- 50 gr wortel, potong dadu, rebus sesaat sebentar
- 75 gr daging asap, potong memanjang
- 1 sdm parsley, cincang
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.
- Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.
- Masukkan garam, gula dan lada bubuk.
- Masukkan semua bahan III, aduk rata.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar