1 kg daging babi potong dadu 3-4 cm atau sesuai selera
Bumbu:
10 buah cabe merah atau 25 buah cabe keriting ( ditumbuk halus)
5 siung bawang merah & 5 siung bawang putih ditumbuk halus
5 buah tomat merah segar
5 cm laos
5 cm jahe
3 batang sereh
daun jeruk
garam
gula
merica
Cara membuat:
1. Siapkan wajan bertutup yang cukup besar dan panaskan 3 sdm minyak sayur.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah yang telah ditumbuk halus bersama dengan jahe, sampai wangi.
3. Masukan daging babi dan aduk-aduk hingga bercampur dengan bawang dan cabe, tutup wajan sehingga wangi bawang dapat meresap ke dalam daging.
4. Masukan daun jeruk, laos, dan sereh ke dalam wajan, aduk-aduk hingga semua bumbu teraduk rata.
5. Masukan tomat yang telah dipotong-potong, aduk sebentar, kemudian tutup wajan dan biarkan hingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
6. Setelah air yang berasal dari tomat keluar, masukan garam, merica dan gula secukupnya atau sesuai selera.
7. Masak daging hingga lunak dan wangi di api kecil selama kurang lebih 1 jam.
0 komentar:
Posting Komentar