Bahan:
1ekor Ikan cakalang, bersihkan - potong-potong
1/2bh Lemon cui/ Jeruk nipis
Garam secukupnya
5 lbr Daun jeruk
5 br Daun kunyit
2 btg Serai, memarkan
5 btr Bawang merah, iris tipis
5 bh Cabe rawit
2 btg Bawang daun, iris serong memanjang
2 bh Tomat, belah-belah
25 lbr Daun kemangi
2 sdm Air jeruk
1 literAir
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk, sisihkan.
- Didihkan air masukkan daun jeruk, daun kunyit dan serai,
- Kecilkan apinya, masukkan bawang merah dan cabai rawit. didihkan diatas api kecil +/- 10 menit.
- Masukkan ikan, bawang pereh, tomat, garam, masak diatas api besar +/- 5 menit.
- Masukkan kemangi dan air jeruk, masak sebentar, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar