White Forest Roll Cake

Bahan Cake:
  • 10 kuning telur
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 3 putih telur.120 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk.15 gr tepung maizena
  • 125 gr Margarine lelehkan.
Bahan Vla:
  • 1/2 kaleng dark cherry,tiriskan buahnya,belah dua
  • 200 ml air dark cherry.15 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
Bahan Topping:
  • 100 gr butter cream
  • 200 gr white cooking chocolate,serut
Cara Membuat:
  1. Cake:,kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. tambahkan tepung terigu,susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarine leleh.Aduk perlahan.Tuang di loyang 30x25x3 cm yg dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  4. Vla: rebus bahan vla kecuali buahnya sambil diaduk sampai meletup letup sisihkan.
  5. Potong sisi cake. Oles dengan vla.Tata dark cherry.Gulung dan padatkan.
  6. oles dengan butter cream.tabur white cooking chocolate serut.
Untuk: 16 potong

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL