Bahan:
- 200 gr daging ikan tenggiri,dihaluskan
- 50 ml.santan dari 1/4 btr kelapa
- 1 btg bawang diiris halus.25 gr tepung hunkwe
- 1 putih telur.3/4 sdt garam
- 1 sdt gula.1 sdm minyak goreng utk olesan.
- 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih
- 1 1/4 sdt ketumbar.3 bh cabai rawit.
- Pencelup:
- 1 butir telur kocok lepas.
- Campur daging ikan tenggiri,santan,daun bawang,tepung hunkwe,putih telur,garam,gula pasir dan bumbu halus.Aduk rata.
- Bentuk oval.olesa dengan minyakgoreng.Kukus 20 menit sampai matang.
- Celup ke telur.Goreng sampai matang dalam minyak yg sudah dipanaskan.
0 komentar:
Posting Komentar