Otak-Otak Goreng


Bahan:
  • 200 gr daging ikan tenggiri,dihaluskan
  • 50 ml.santan dari 1/4 btr kelapa
  • 1 btg bawang diiris halus.25 gr tepung hunkwe
  • 1 putih telur.3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula.1 sdm minyak goreng utk olesan.
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih
  • 1 1/4 sdt ketumbar.3 bh cabai rawit.
  • Pencelup:
  • 1 butir telur kocok lepas.
Cara Membuat:
  1. Campur daging ikan tenggiri,santan,daun bawang,tepung hunkwe,putih telur,garam,gula pasir dan bumbu halus.Aduk rata.
  2. Bentuk oval.olesa dengan minyakgoreng.Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Celup ke telur.Goreng sampai matang dalam minyak yg sudah dipanaskan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL