Bahan:
- 6 ekor (± 300 gram) udang besar/pancet
- 6 lembar daging asap
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
- minyak goreng secukupnya
Adonan pencelup, diaduk hingga rata:
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah:
1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam udang dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama sekitar 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.
0 komentar:
Posting Komentar