Puding Coklat Lapis

Bahan Lapisan Cokelat :
  • 1 bungkus agar – agar bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 800 ml susu cair
Bahan Lapisan Busa :
  • 1 bungkus agar – agar bubuk
  • 75 gr gula pasir
  • 300 ml susu cair
  • 3 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 25 gr gula pasir
  • 50 gr biskuit cokelat (buang krimnya) dihancurkan kasar – kasar
Cara Membuat :
  1. Lapisan cokelat : rebus agar – agar, susu, cokelat bubuk, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi campuran kuning telur ini ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian puding ke dalam loyang loaf 24x20x7 cm. Miringkan posisi loyang. Biarkan puding hingga berkulit permukaannya.
  5. Lapisan busa : rebus susu, agar – agar bubuk dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan puding ke dalam kocokan putih telur. Kocok rata. Masukkan biskuit. Aduk rata.
  8. Miringkan loyang yang berisi puding cokelat ke arah yang berlawanan. Tuang puding busa. Biarkan setengah beku.
  9. Panaskan kembali sisa adonan cokelat. Tuang ke dalam loyang. Bekukan.
Tips :
  • Supaya adonan busa melekat dengan lapisan cokelat, jangan tunggu adonan cokelat beku. Begitu permukaan lapisan cokelat berkulit, langsung tuangkan adonan busa.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL