Bahan Lapisan Cokelat :
- 1 bungkus agar – agar bubuk
- 150 gr gula pasir
- 30 gr cokelat bubuk
- 1/8 sdt garam
- 2 kuning telur
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar – agar bubuk
- 75 gr gula pasir
- 300 ml susu cair
- 3 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 25 gr gula pasir
- 50 gr biskuit cokelat (buang krimnya) dihancurkan kasar – kasar
- Lapisan cokelat : rebus agar – agar, susu, cokelat bubuk, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi campuran kuning telur ini ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian puding ke dalam loyang loaf 24x20x7 cm. Miringkan posisi loyang. Biarkan puding hingga berkulit permukaannya.
- Lapisan busa : rebus susu, agar – agar bubuk dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding ke dalam kocokan putih telur. Kocok rata. Masukkan biskuit. Aduk rata.
- Miringkan loyang yang berisi puding cokelat ke arah yang berlawanan. Tuang puding busa. Biarkan setengah beku.
- Panaskan kembali sisa adonan cokelat. Tuang ke dalam loyang. Bekukan.
- Supaya adonan busa melekat dengan lapisan cokelat, jangan tunggu adonan cokelat beku. Begitu permukaan lapisan cokelat berkulit, langsung tuangkan adonan busa.
0 komentar:
Posting Komentar