Pastel Goreng isi Ragout Ayam

Bahan kulit :
250 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok
50 margarin
½ sendok the garam
Air
Minyak goreng

Bahan Isi :
100 gram wortel potong kotak kecil
100 gram kentang potong kotak kecil
100 gram daging ayam rebus potong kotak kecil
1 sendok teh garam
1 sendik teh merica
1 batang bawang pre iris halus
1 siung bawang bombay iris halus.
1 sendok makan tepung tapioka
Air
Telur rebus diris tipis

Cara Membuat Kulit :
1. Campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur kocok.
2. Uleni sambil ditambahkan mentega. Lalu tambahkan air, uleni terus sampai adonan bisa dibentuk.
3. Tutup dengan lap yang sudah dibahasi agar adonan tidak kering.

Cara Membuat Isi :
1. Tumis bawang bombay samapi harum
2. Masukkan wortel dan kentang. Tambahkan air agar wortel dan kentang matang.
3. Masukkan daging ayam dan bawang pre. Tambahkan garam dan merica
4. Tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutka dengan air.
5. Masak sampai matang

Cara Membuat Pastel :
1. Giling adonan hingga tipis. Lalu cetak bundar sesuai selera.
2. Beri adonan isi dan irisan telur rebus
3. Tutup adonan, pilin pinggirnya
4. Goreng di atas api kecil.

Sekedar tips :
-Kalo gak ada mentega bisa diganti dengan sediit minyak. Dulu ketika pertama kali datang ke jepang dan sulit nyari mentega halal, saya ganti mentega dengan minyak goreng. Rasanya tetep sama, hanya pas ngilingnya jadi agak alot :)
-Kalo menggoreng pastel harus dalam minyak dengan api yang kecil, dan api harus dijaga agar tidak terlalu panas. Bila minyak sudah terlalu panas, matikan wajan, dan tunggu beberapa saat untuk mengoreng lagi.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL