Cara Membuat Kulit Risoles


Anda melihat versi dasar karena menurut kami koneksi internet Anda lambat - Tukar ke versi standar








Resep ini merupakan resep dasar untuk pembuatan kulit risoles. Risoles sendiri merupakan cemilan yang selalu menjadi favorit dimana-mana dan isinya pun beraneka ragam. Resep dasar ini bisa dijadikan sebagai acuan bagi yang ingin membuat risoles dengan isi sesuai selera.

           Bahan:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 250 mL susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  •  Caranya:
  • Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya.
  • Kemudian aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
  • Panaskan wajan dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
  • Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit risoles hingga habis.
  • Kemudian isi dengan bahan isi yang sesuai dengan selera atau keinginan Anda.
  • Selamat mencoba!

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL