Cakalang Kuah Asam

Bahan:

1ekor Ikan cakalang, bersihkan - potong-potong
1/2bh Lemon cui/ Jeruk nipis
Garam secukupnya

5 lbr Daun jeruk
5 br Daun kunyit
2 btg Serai, memarkan
5 btr Bawang merah, iris tipis
5 bh Cabe rawit
2 btg Bawang daun, iris serong memanjang
2 bh Tomat, belah-belah
25 lbr Daun kemangi
2 sdm Air jeruk
1 literAir
Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk, sisihkan.
  2. Didihkan air masukkan daun jeruk, daun kunyit dan serai,
  3. Kecilkan apinya, masukkan bawang merah dan cabai rawit. didihkan diatas api kecil +/- 10 menit. 
  4.  Masukkan ikan, bawang pereh, tomat, garam, masak diatas api besar  +/- 5 menit.
  5. Masukkan kemangi dan air jeruk, masak sebentar, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL