Puding Ubi Jalar










  • Bahan:
    • 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
    • 1 bks agar" warna merah
    • 600 cc susu cair
    • 75 gr gula pasir
    • pewarna merah secukupnya bila perlu

    Saus buah:
    • 100 cc air
    • 400 cc sari jeruk, siap pakai
    • 100 gr buah anggur hijau
    • 100 gr nanas, potong sesuai selera
    • ceri merah secukupnya

    Cara membuat: 
    1. . Rebus ubi jalar, agar-agar, susu cair, gula pasir, dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dlm loyang ukuran 20 x 20 cm. Biarkan hingga dingin dan beku..
    2. Saus buah: rebus air, sari jeruk, anggur, dan nanas hingga mendidih. Angkat.
    3.  Setelah dingin potong" puding ukuran 3x5 cm. Sajikan dalam piring, tuangi dengan saus buah. 
    4. Hias dengan ceri merah.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     
    Powered by Blogger
    SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL