Sup Pinky Cream

 
Bahan I:
  • 2 sdm butter
  • 3 sdm tepung terigu
  • 400 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm buah bit, rebus, haluskan (boleh diganti dengan buah lain)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml fresh cream (untuk memasak)
Bahan II:
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
Bahan III:
  • 75 gr jagung pipil kaleng
  • 50 gr wortel, potong dadu, rebus sesaat sebentar
  • 75 gr daging asap, potong memanjang
  • 1 sdm parsley, cincang
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.
  3. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.
  4. Masukkan garam, gula dan lada bubuk.
  5. Masukkan semua bahan III, aduk rata.
  6. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL