Puding Coklat Lapis Keju


Bahan I:
  • 800 ml susu cair
  • 1 bks agar- agar bubuk
  • 30gr coklat bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr selei kacang
  • 1 kuning telur.
Bahan II:
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 bks agar-agar bubuk
  • 60 gr gula pasir
  • 1 kuning telur. 1/4 sdt.moka pasta.
Caranya:
  1. Bahan I.rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan selei kacang,aduk sampai menyatu.matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan tambahkan kekuning telur.aduk rata.tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata.Nyalakan api masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 8 cm.biarkan setengah beku.Bahan II: rebus susu cair,agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Matikan api.ambil sedikit adonan.tambahkan kekuning telur.aduk rata.
  4. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.tambahkan moka pasta.aduk rata.
  5. Panas-panas tuang sedikit sedikit ke atas bahan I

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL