Apricot & Pumpkin Cake Menjadikan Mata Bersinar

Nutrisi yang dibutuhkan untuk menjaga agar mata tetap sehat dan cemerlang, adalah: vitamin A, kelompok vitamin B, vit C, D, E, dan K.
Unsur nutrisi lain yang ikut berperan menjaga kesehatan mata yakni asam amino, betakaroten, bioflavonoid, kalsium, kolin, kromium, co-enzim Q10, asam lemak esensial terutama omega 3 dan 6, glutation, inositol, iodin, lutein, likopen, mineral (magnesium, mangan, selenium, seng).
Unsur nutrisi ini tak hanya dapat ditemui dalam sayuran hijau. Anda dapat mencoba kue yang mudah dibuat dari bahan aprikot dan labu ini. Selain lezat, mata Anda pun selalu bersinar!
Untuk 20 potong
Bahan:

(waktu persiapan: 15 menit)
100 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
2 sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam
300 g labu kuning, kukus, haluskan
4 sdm (50 g) susu bubuk
100 g aprikot kering, cincang kasar
Campur, aduk rata:
200 g tepung gandum (wholemeal)
1 sdt baking powder
3/4 sdt garam
1 sdt bumbu spekuk bubuk, siap pakai
Cara membuat:
(waktu memanggang: 30 menit)
  • Panaskan oven. Siapkan loyang loaf ukuran 29 x 11 x 7 cm, alasi kertas roti, olesi sedikit margarin. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula pasir, dan kulit jeruk lemon hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan pucat dan mengembang.
  • Tambahkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan labu kuning halus, susu bubuk, dan sebagian aprikot cincang. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa aprikot cincang.
  • Panggang dalam oven panas 30 menit hingga cake matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong, sajikan.
TIP DAPUR :
  • Pilih labu kuning yang tua (ciri-cirinya: dagingnya berwarna kunin tua dan tebal) agar cake legit dan pulen.
  • Pemakaian tepung gandum akan menciptakan kue yang bertekstur padat dan agak kasar. Namun, lebih bergizi dan kaya serat.
TIP SEHAT:
  • Sumber vitamin A (betakaroten): sayuran daun, wortel, aprikot, ubi merah, labu kuning, semangka, melon jingga, pepaya.
  • Sumber vitamin B: biji-bijan, polong-polongan, kacang-kacangan, daging unggas, telur, ikan, hati.
  • Sumber vitmain C: keluarga jeruk, melon, and tomat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger
SELAMAT DATANG DI RESEP DAN ARTIKEL | DAPATKAN RESEP-RESEP MASAKAN MINUMAN KUE MAKANAN INDONESIA ASIA EROPA DAN ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK LAINNYA (di) sini (ANDA BISA PASANG IKLAN DI SINI) | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA SALAM SUKSES SELALU GBU ALL